Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин хочет сократить количество налогов

Кабмин хочет сократить количество налогов
В правительстве хотят сократить количество налогов с 22 до 8
000

Кабинет Министров хочет сократить количество налогов и сборов с 22 до 8.

Об этом говорится в проекте распоряжения правительства "Об одобрении концепции реформирования налоговой системы", передает "Украинские новости".

В ведущих странах количество налогов не превышает 10: Германия (9 налогов), Китай (7 налогов), Испания (8 налогов), Нидерланды (9 налогов), Норвегия (4 налога), Португалия (8 налогов), Франция (7 налогов) и Швеция (4 налога).

"Необходимо отменить многочисленные специальные налоги и сборы, которые суммарно генерируют 2% доходов государственного бюджета, но требуют отдельного администрирования", - говорится в проекте.

Предлагается отменить: сбор за первую регистрацию транспортного средства; сбор за места для парковки транспортных средств; экологический налог; рентную плату за транспортировку нефти; плату за землю; сбор за пользование радиочастотным ресурсом; сбор за специспользование воды, лесных ресурсов виноградарства, садоводства и хмелеводства; целевую надбавку к действующему тарифу на электрическую и тепловую энергию и природный газ; туристический сбор; сбор за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности; государственную пошлину.

В перечень 8 налогов, которые предлагается оставить входят: налог на прибыль предприятий; налог на доходы физлиц; НДС; акцизный налог; ресурсный налог; налог на имущество; единый налог; фиксированный сельхозналог.

Компенсация будет достигнута за счет повышения акцизов (по сбору за первую регистрацию транспортного средства, сбору на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства), расширением базы акцизного налога путем включения в перечень подакцизных товаров электроэнергии и природного газа, которые входят в гармонизированную номенклатуру товаров в странах - членах ЕС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.