Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Ахметов и Новинский объединили горно-металлургические активы

Ахметов и Новинский объединили горно-металлургические активы
000

Сегодня завершилась сделка между СКМ и "Смарт-Холдингом" по объединению горно-металлургических активов двух групп в рамках совместной компании Metinvest B.V, сообщает пресс-служба "Смарт-Холдинга".

На последнем этапе сделки группа Смарт внесла в уставный капитал Metinvest B.V. 100% акций компании Trosilia Holdings Limited (Кипр), в опосредованном владении которой находится 46,15% акций ПАО «Южный горно-обогатительный комбинат» (ЮГОК).

Стороны подписали соглашение, регулирующее внесение ими своих активов в Metinvest, а также устанавливает объем прав каждой из сторон по корпоративному управлению Metinvest. Соглашение было подписано 7 июля.

В соответствии с соглашением, Смарт получила ряд дополнительных прав в области корпоративного управления группой "Метинвест", а именно: право вето по ряду вопросов, относящихся к компетенции Наблюдательного Совета и общего собрания акционеров. Из 10 членов Наблюдательного Совета Metinvest семь членов будут назначаться от СКМ и три – от Смарт-Холдинга.

CEO Metinvest и группы "Метинвест" будет назначаться СКМ, а Смарт-Холдинг получит право назначать второго директора - члена правления Metinvest.

Кроме того, в рамках завершения сделки в пользу группы "Смарт" была выпущена дополнительная акция компании Metinvest В результате доля СКМ в Metinvest теперь составляет 71.24%, доля "Смарт-Холдинга" – 23,76%, доля Clarendale Limited (компания, связанная с бывшими собственниками ПАО "ММК им. Ильича") – 5%.

СКМ и Смарт начали объединение своих горно-металлургических активов в 2007 году. В 2014 году СКМ и Смарт достигли окончательных договоренностей в отношении состава активов Metinvest и объема прав обеих сторон по участию в управлении совместной компанией.

Справка. В Группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый украинский международный банк и Ренессанс-Капитал, АСКА и АСКА-Жизнь, телекоммуникационная группа Vega, «Медиа Группа Украина», ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский Ритейл (розничная торговля), UMG (добыча глин), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), Харвист (сельское хозяйство), машиностроительный холдинг Corum Group, транспортный холдинг «Портинвест» и другие.

100% акций Компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

"Смарт-Холдинг" – одна из крупнейших промышленно-инвестиционных групп Украины, которая объединяет предприятия, разделяющие общие стратегические цели и принципы ведения бизнеса. Интересы Смарт-Холдинга сосредоточены в отраслях, которые являются ключевыми для экономики страны. Предприятия Смарт-Холдинга инвестируют в объекты сферы горно-металлургического и нефтегазового комплексов, банковского сектора, сельского хозяйства, ритейла, судостроения и недвижимости. В качестве портфельного инвестора предприятия Смарт-Холдинга участвуют и в других бизнес-проектах. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.