Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД ожидает, что завтра Совет Европы усилит санкции против РФ

МИД ожидает, что завтра Совет Европы усилит санкции против РФ
000

Украинская сторона рассчитывает, что завтра Совет Европы примет решение о введении очередного уровня санкций против России.

Об этом сообщил на брифинге и.о. директора департамента информационной политики МИД Украины Василий Зварич, передает "Лига".

Завтра в Брюсселе состоится заседание Совета Европы, на котором в том числе будет рассмотрен украинский вопрос.

В предварительных выводах заседания Совета Европы от 27 июня отмечалась готовность СЕ оценить развитие событий в восточных регионах Украины и принять решения о введении более жестких ограничительных мер в отношении России.

"Украина рассчитывает, что такие заявления со стороны Европейского Союза не останутся декларативными. Обострение ситуации в Донбассе, многочисленные доказательства причастности Российской Федерации к деятельности боевиков дают все больше оснований для того, чтобы были применены более жесткие санкции, чтобы был введен третий уровень санкций с целью противодействия российской агрессии", - сказал он.

Украина рассчитывает, что в рамках Европарламента будет принята резолюция, в которой будет дана объективная оценка действиям РФ в восточных областях Украины, а также будет осуждена поддержка Россией террористических и сепаратистских группировок.

Как сообщалось, ранее Евросоюз увеличил список людей, которые попадают под санкции, включив в него 11 представителей руководства террористических организаций ДНР и ЛНР.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.