Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин деньгами поддержит Фонд гарантирования вкладов физлиц

Кабмин деньгами поддержит Фонд гарантирования вкладов физлиц
000

Фонд гарантирования вкладов физических лиц будет получать безвозвратную финансовую помощь государства при неплатежеспособности.

Соответствующий порядок утвержден правительственным постановлением №251 от 9 июля.

Помимо кредита, фонд может получать безвозвратные и беспроцентные взносы государства.

Размер взноса государства определяется как сумма возмещений фонда по неплатежеспособным банкам.

Взнос государства привлекается фондом в случае своей неплатежеспособности и наличия задолженности по кредитам Национального банка и государства, вывода с рынка неплатежеспособного банка, обязательства которого составляют более 2% обязательств банков в банковской системе, при условии, что государство не участвует в выведении такого банка с рынка путем его капитализации.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.