Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Добыча Газпрома побила антирекорд из-за падения экспорта, в том числе в Украину

Добыча Газпрома побила антирекорд из-за падения экспорта, в том числе в Украину

14 июля Газпром добыл лишь 882,8 млн кубометров газа

000

Текущая суточная добыча газа "Газпрома" упала ниже минимальных рекордов этого десятилетия из-за прекращения поставок газа в Украину и снижения экспорта в дальнее зарубежье после теплой зимы.

Как свидетельствуют данные ЦДУ ТЭК, 14 июля 2014 года "Газпром" добыл лишь 882,8 млн кубометров газа, передает "Интерфакс".

В прошлом году годовой минимум добычи был зафиксирован на уровне 1044,5 млн кубометров, а минимум за последние пять лет (период наблюдений Агентства газовой информации) был показан в 2009 году - 891,7 млн кубометров.

"Газпром" 16 июня перевел Украину на предоплату - то есть перестал поставлять газ в адрес "Нафтогаза".

Резкое (примерно на 100 млн кубометров) снижение поставок было сглажено снижением добычи на 33 млн кубометров в сутки и ростом закачки газа в подземные хранилища России примерно на 65 млн кубометров (прежде всего в крупнейшее в России Северо-Ставропольское ПХГ - на 23 млн кубометров).

Снижение добычи означает полную остановку некоторых промыслов.

В частности, в связи с прекращением поставок в Украину 2-й газовый промысел Ямбургского месторождения был остановлен досрочно - на две недели раньше запланированного срока.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.