Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Всемирный банк пообещал спад мировой экономики

Всемирный банк пообещал спад мировой экономики
Из-за глобального финансового кризиса ожидается резкое замедление темпов роста мировой экономики. Спад не обойдет даже те развивающиеся страны, которые до сих пор считались устойчивыми.
000

 
Об этом говорится в новом докладе Всемирного банка «Глобальные экономические перспективы-2009».
 
По прогнозам Всемирного банка, темпы роста глобального ВВП снизятся с 2,5% в текущем году до 0,9% в 2009 году. В развивающихся странах в следующем году ожидается 4,5%-ный рост экономики, несмотря на то, что еще годом ранее экономисты сообщали о 7,9-процентном приросте. В развитых странах эксперты ожидают отрицательных показателей роста ВВП.
 
Также ожидается, что из-за усложненного доступа к кредитам и нежелания рисковать в условиях экономической неопределенности сократится рост инвестиций в развивающихся странах – с 13% в 2007 году до 3,5% в 2009-м.
 
Кроме того, по прогнозам Всемирного банка, впервые с 1982 года сократятся объемы мировой торговли. Сокращение экспорта коснется практически всех стран. Тому причиной станут как сокращение спроса на товары в мировом масштабе, так и ограниченные возможности экспортеров получить кредит.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.