Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Обама объяснил, почему ввел секторальные санкции против РФ

Обама объяснил, почему ввел секторальные санкции против РФ

Путин должен прекратить переброску террористов и военной техники в Украину

000

Президент Барак Обама заявил, что США вводят санкции против ключевых секторов российской экономики в связи с ролью Москвы в украинском конфликте. Американский лидер обвинил Россию в нарушении суверенитета Украины и отказе предпринять шаги по урегулированию кризиса, передает "Голос Америки".

По словам Обамы, он и европейские лидеры неоднократно призывали российского президента Владимира Путина остановить потоки вооруженных людей и оружия через границу с Украиной, а также призвать пророссийских сепаратистов освободить заложников, согласиться с прекращением огня и вступить переговоры при участии посредников.

Вместо этого, заявил Обама, президент Путин усилил поддержку сепаратистов, нарушая суверенитет Украины.

"С учетом продолжающихся провокаций в Украине сегодня я одобрил новую серию санкций против некоторых крупнейших российских компаний и финансовых институтов", – сказал президент.

Новые санкции направлены против некоторых элементов финансового, энергетического и оборонного секторов российской экономики. Они включают замораживание активов нескольких российских оборонных компаний и ограничивают доступ крупных энергетических компаний, таких как "Новатек" и "Роснефть" к американскому рынку капитала.

Под санкции также попали восемь российских компаний, занимающихся производством вооружений, включая стрелковое оружие, минометные снаряды и танки.

"Эти санкции значительны, но они также носят направленный характер и рассчитаны так, чтобы оказать максимальное воздействие на Россию, но иметь ограниченный эффект на американские компании или компании наших союзников", – указал Обама.

Белый дом сообщил, что утвердил санкции после тесных консультаций с европейскими партнерами, которые рассматривают возможность введения жестких мер против России.

Объявление о введении санкций появилось на фоне сообщений Пентагона о том, что Россия усилила группировку своих войск у границы с Украиной до 10 тысяч военнослужащих. В июне их было около тысячи.

"Мы ожидаем, что российское руководство вновь увидит, что его действия в Украине влекут за собой последствия, включая ослабление российской экономики и усиление дипломатической изоляции", – заявил Обама.

Один высокопоставленный сотрудник администрации охарактеризовал пакет введенных санкций как "широкий, гибкий и мощный инструмент". Он предупредил, что санкции могут быть использованы для усиления давления на Россию, если она не предпримет конкретные шаги по прекращению кризиса.

Напомним, администрация США усилила санкции в отношении России.

Путин заявил, что США ввели санкции против себя.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.