Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк рассказал, как будет "латать дыры" в бюджете

Яценюк рассказал, как будет "латать дыры" в бюджете

Правительство урежет соцпрограммы и проведет приватизацию госимущества на пике роста цен

000

Правительство будет урезать социальные программы для восстановления Донбасса, а приватизацию госимущества проведет на пике роста цен.

Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк сегодня во время заседания Кабинета министров, передает "РБК-Украина".

"Нам снова надо принимать очень сложные решения. Страна в войне, надо финансировать армию, восстанавливать инфраструктуру, обеспечивать пострадавших, платы военным и поэтому нам надо будет урезать ряд социальных программ, и я доложу парламенту, что и как предлагает правительство для того, чтобы до конца текущего года сбалансировать государственный бюджет", - сказал он.

По состоянию на 17 июля дефицит госбюджета составляет 14,5 млрд грн.

"Отдельно хочу отметить, что мы прекрасно понимаем, что в сегодняшних условиях нужно закрывать дырку в государственном бюджете, продавать государственное имущество и профинансировать траты на оборону и восстановление инфраструктуру. С другой стороны я заявляю, что за копейки государственные объекты продаваться не будут. Поэтому мы начинаем процедуру приватизации, а конкретную дату приватизации мы определим тогда, когда будет достигнут наивысший уровень цены за продажу этих объектов", - заявил премьер.

Вопросы приватизации будут решаться при консультировании с западными партнерами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.