Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Япония предоставит Украине кредит на $100 млн

Средства будут направлены на финансирование госбюджета

000

Правительства Украины и Японии договорились о займе в сумме около 100 млн долларов для финансирования украинского госбюджета.

Подписание соглашения в форме обмена нотами состоялось сегодня в рамках визита в Украину министра иностранных дел Японии Фумио Кисида, передает "Лига".

По соглашению Украина получает заем японского агентства международного сотрудничества в качестве софинансирования системного проекта Всемирного банка "Первый заем на политику развития" на сумму 750 млн долларов для финансирования госбюджета и поддержки реформ правительства Украины.

Предполагается поддержка реформ по таким направлениям как обеспечение прозрачности и подотчетности госсектора, дерегуляция и снижение расходов на ведение бизнеса, реформирование неэффективных энергосубсидий и улучшение защиты малообеспеченных слоев населения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.