Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин ожидает рост цен уже на 19% в 2014 году

Кабмин ожидает рост цен уже на 19% в 2014 году

Падение экономики в текущем году может составить 6-6,5%

000

Кабинет Министров намерен ухудшить прогноз снижения ВВП в 2014 году с 3% до 6-6,5% и инфляции с 12% до 19%.

Об этом журналистам сообщил министр финансов Александр Шлапак, передает "Украинские новости".

"Будут изменены макропоказатели, к сожалению. Мы ожидаем 6-6,5% снижение ВВП и инфляцию - 19%", - сказал он.

Сегодня на заседании правительства не был принят проект изменений в госбюджет-2014; предполагается, что такой документ будет утвержден Кабмином завтра.

Правительство не планирует увеличивать дефицит госбюджета и сокращать социальные выплаты.

Сокращения планируются по государственному сектору экономики, программам, касающимся министерств и ведомств (кроме силовых министерств).

Что касается прогноза курса гривны на 2014 год, то Шлапак не предоставил какой-либо информации, отметив, что данный вопрос является сферой ответственности НБУ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.