Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

НБУ отменил обязательную продажу валютных переводов из-за границы для физлиц

НБУ отменил обязательную продажу валютных переводов из-за границы для физлиц

Данное решение закреплено постановлением от 15 июля №423

000

Национальный банк Украины отменил обязательную продажу на межбанковском валютном рынке поступлений из-за пределов Украины в иностранной валюте в пользу физических лиц, а также смягчил нормы, регулирующие порядок выплаты физлицам валютных переводов из-за рубежа.

Об этом сообщили в НБУ, передает "Интерфакс-Украина".

Ранее действовало требование, согласно которому банки осуществляли обязательную продажу инвалюты, поступавшей физлицам (резидентам и нерезидентам) в сумме, равной или превышающей в эквиваленте 150 тыс. грн в месяц.

В правилах осуществления за пределы Украины и в Украине переводов физлиц по текущим валютным неторговым операциям, и их выплаты в Украине установлена норма, согласно которой инвалюта, переведенная из-за границы в пользу физлица в сумме, которая не превышает в эквиваленте 150 тыс. гривен в один операционный (рабочий) день, может быть выплачена наличными без открытия счета.

Постановлением НБУ также устанавливается норма об освобождении от обязательной продажи поступлений на корреспондентские счета банков-нерезидентов в инвалюте, открытые в украинских банках, и поступлений по операциям по размещению депозитов банками-нерезидентами на счетах в банках Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.