Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

ВВП Украины сократился на 3% в I полугодии

ВВП Украины сократился на 3% в I полугодии

Существенное падение произошло в июне

000

По данным Госстата, усилилось падение реального валового внутреннего продукта Украины. Если реальный ВВП в январе-мае 2014 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года составлял 97,7%, то уже в январе-июне  - 97%. Существенное падение произошло в июне - 94,1% (май - 95,1%). 

Об этом говорится в пояснительной записке Кабинета министров к законопроекту "О Государственном бюджете Украины на 2014 год (относительно корректировки показателей)", зарегистрированном в Раде 21 июля (№4308).

Отмечается, что в I полугодии 2014 по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года индекс промышленной продукции составил 95,3% (металлургическое производство - 91,3%, машиностроение - 82,0%; поставки электроэнергии и газа - 99,6%).

Товарооборот, по данным таможенной статистики, в январе-мае 2014 года по сравнению с прошлым годом уменьшился на 16,1%, в т.ч.:

импорт товаров - на 24,5% (каменный уголь, антрацит - на 30,8%, кокс - на 58,5% автомобили легковые - на 52,0%);

экспорт товаров - на 6,3% (полуфабрикаты из углеродистой стали - на 3,6%, трубы - на 29,8%, части железнодорожных локомотивов - на 27,2%, вагоны для перевозки грузов - на 82,8%, удобрения минеральные или химические, азотные - на 45,4%).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.