Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Минфин предлагает пересмотреть госбюджет-2014 год с курсом 12 UAH/USD

Минфин предлагает пересмотреть госбюджет-2014 год с курсом 12 UAH/USD

Дефицит бюджета ожидается в размере 31 млрд гривен

000

В пересмотренном государственном бюджете Министерство финансов предлагает закрепить курс гривны на уровне 12 UAH/USD.

"Когда мы планировали бюджет, мы исходили из цифры 10,8 гривен за 1$ до конца года. Сейчас мы выходим с цифрой 12 гривен за 1$", - заявил министр финансов Александр Шлапак, передает "Интерфакс-Украина".

Глава Минфина добавил: "Нам необходимо увеличить расходы бюджета для обслуживания долговых обязательств, а также тех коллег, которые связаны с курсовой разницей – это наши дипломаты, военные атташе и прочие".

В текущем году прогнозируется падение ВВП на 6,5%.

"Это повлечет за собой, к огромному сожалению, недовыполнение доходной части бюджета. И мы прогнозируем такое недовыполнение до конца текущего года еще на 13 млрд гривен", - сказал он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.