Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин готовит проект ликвидации Нацкомфинуслуг

Кабмин готовит проект ликвидации Нацкомфинуслуг

Функции ликвидированного ведомства возьмут на себя НБУ и НКЦБФР 

000

В правительстве обсуждают возможность ликвидации Нацкомисии по регулированию рынков финансовых услуг. Об этом заявила глава Нацбанка Валерия Гонтарева в интервью изданию FinMaidan

"На самом деле я бы не спешила брать на себя функции мегарегулятора. Но в структурах власти уже есть проект, согласно которому Нацкомфинуслуг может быть расформирована. Этот проект готовили консультанты из мировых организаций, и он затронет все надзорно-контрольные органы в стране", - сказала он. 

Если проект будет принят, то работу страховых компаний, кредитных союзов, бюро кредитных историй, лизинговых и факторинговых компаний, и, вероятно, ломбардов будет контролировать НБУ. Контроль за работой пенсионных фондов станет функцией Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР). 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.