Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕБРР приостановил финансирование проектов в России

ЕБРР приостановил финансирование проектов в России

Россия является крупнейшим получателем из 35 стран деятельности ЕБРР

000

Большинство членов совета директоров Европейского банка реконструкции и развития (включая все страны-члены Европейского союза и ряд не входящих в ЕС стран), заявили, что в настоящее время не смогут утверждать инвестпроекты на территории России. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на релиз ЕБРР.

"Эти указания последовали после заявления Европейского совета на прошлой неделе, призвавшего страны-члены ЕС скоординировать свои позиции в совете директоров банка", - сказано в релизе.

Лидеры стран-членов ЕС на заседании 16 июля приняли решение усилить давление на Россию. Речь шла о приостановке финансирования проектов в России со стороны ЕБРР и Европейского инвестиционного банка, как одной из возможных санкций в отношении Москвы.

Совет директоров ЕБРР представляет акционеров банка (64 страны, а также ЕС и ЕИБ), однако контроль в банке совокупно принадлежит странам G7. Некоторые из них активно выражают свое несогласие с политикой России в отношении Украины и Крыма. США и Канада в ходе годового собрания ЕБРР в мае настаивали на приостановке операций банка в РФ.

"Руководство ЕБРР примет к сведению данные распоряжения относительно подхода к осуществлению операций в России", - сказано в сообщении.

Банк продолжит управлять портфелем проектов и поддерживать отношения с клиентами в России и сохранит физическое присутствие в стране.

Россия в последние годы являлась крупнейшим получателем средств ЕБРР. В прошлом году банк вложил в российские проекты $1,8 млрд, совокупный чистый объем инвестиций ЕБРР в РФ составляет 23 млрд евро.

Общий объем инвестиций ЕБРР в первом полугодии 2014 года составил рекордные 3,6 млрд евро. Из них 19% инвестиций пришлись на Россию, оставшиеся 81% - на другие 34 страны деятельности банка.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.