Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В ближайшие недели начнется суд в Стокгольме, - Нафтогаз

В ближайшие недели начнется суд в Стокгольме, - Нафтогаз

В Стокгольмском арбитраже заканчивается подготовка к процессу по иску "Нафтогаза"

000

Слушания по сути спора НАК "Нафтогаз Украины" с российским ОАО "Газпром" начнутся в Стокгольмском арбитраже в ближайшие недели. Так считает глава "Нафтогаза" Андрей Коболев, передает "Интерфакс".

"Сейчас проходят процедуры определения арбитров и урегулирование других формальностей… Мы надеемся, что эти процедуры будут закончены в ближайшие недели и начнутся слушания по сути", - сказал он журналистам сегодня на брифинге в Киеве.

По словам Коболева, "Нафтогаз" делает все возможное для ускорения процесса, однако у "Газпрома" есть установленные законом сроки для своих действий, которые нельзя ограничить.

Напомним, "Нафтогаз" требует от "Газпрома" установить справедливую и рыночную цену на поставляемый в Украину газ, а также компенсировать переплату за поставки российского монополиста с 2010 года. По оценкам компании, переплата составляет 6 млрд. долл.

 
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.