Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Коболев оценил стоимость украинской ГТС

Коболев оценил стоимость украинской ГТС

Окончательная стоимость может варьироваться в пределах $10 млрд

000

Стоимость украинской ГТС составляет $25-35 млрд. Об этом сообщил глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, передает "Интерфакс".

"Оценка всей украинской ГТС колеблется в пределах $25-35 млрд. Большая разбежность, поскольку в таких оценках есть вопрос – сколько этот актив зарабатывает. Именно этот вопрос будет определять, к какой границе - верхней или нижней будет ближе окончательная цифра", - сказал он журналистам на брифинге в Киеве в среду.

Стоимость компании "Укргазвыдобування" также сильно зависит от ее доходов, что определяется тарифом на газ. "При текущей цене газа "Укргазвыдобування" хорошо, если стоит $1 млрд, а если сделать коммерческую цену, то стоимость будет более $10 млрд", - резюмировал Коболев.

Напомним, Украина проводила оценку ГТС еще при правительстве Николая Азарова, однако ее окончательные результаты так и не были обнародованы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.