Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

У Порошенко объяснили задержку ратификации СА с ЕС

У Порошенко объяснили задержку ратификации СА с ЕС

Соглашение будет ратифицировано в сентябре, заявляют в АП 

000

Администрация президента Украины прогнозирует убытки для страны около 560 млн гривен в случае немедленной ратификации в Верховной Раде соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

Об этом в эфире телеканала "Украина" вечером 23 июля заявил заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый, пишет "РБК-Украина". 

"У нас сегодня действует преференционный режим с ЕС, когда ЕС открыл до 1 ноября "ворота" для нашего экспорта. Если мы сегодня, прямо на этой неделе ратифицируем соглашение, мы теряем фактически 2 месяца и 560 млн грн. Если мы ратифицируем соглашение в сентябре, то мы ничего не теряем, а переходим в нормальном режиме на дальнейшую работу по соглашению", - заявил он.

При этом замглавы АП добавил, что президент Петр Порошенко готов ратифицировать соглашение максимально оперативно.

 

"Президент готов это сделать максимально быстро. Но я как его внешнеполитический советник буду показывать ему все аргументы и показывать, что мы можем использовать дополнительные возможности для Украины. Что такое 500 млн грн? Это 100 тыс. бронежилетов с 5-ым уровнем защиты, это 1500 тепловизоров. И это необходимо учитывать. Но еще раз подчеркиваю, именно президент готов это сделать как можно быстрее", - заявил Чалый.

Как сообщалось накануне, в АП заверяют, что процесс ратификации соглашения об ассоциации и всеобъемлющей зоне свободной торговли между Украиной и ЕС идет по графику. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.