Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Рада отказалась вносить сегодня изменения в госбюджет-2014

Рада отказалась вносить сегодня изменения в госбюджет-2014

Депутаты не поддержали доходную часть изменений госбюджета

000

Народные депутаты  не включили в повестку дня работы Верховной Рады законопроект № 4308а "О внесении изменений в закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2014 год" (относительно корректировки показателей).

За соответствующее решение проголосовали лишь 206 депутатов, передает "РБК-Украина".

По словам министра финансов Александра Шлапака, который докладывал проект секвестра с трибуны ВР, расходы государственного бюджета на 2014 год планируется сократить на 10 млрд гривен, и увеличить доходи госбюджета на 21 млрд гривен за счет снятия льгот с уплаты налога на прибыль и НДС.

Правительство также инициирует создание специального фонда для восстановления восточных регионов Украины, для чего необходимо 7 млрд гривен.

На обслуживание государственного долга правительство предлагает увеличить расходы госбюджета-2014 на 0,7% (или на 328,8 млн гривен) - до 46 343,6 млн гривен.

Также предлагается сократить дефицит Пенсионного фонда на 12,9% (или на 2 млрд 342,7 млн гривен) - до 15 млрд 759,9 млн гривен. Вместо этого в Пенсионный фонд будут зачислены 2 млрд гривен из Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности и Фонда социального страхования на случай безработицы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.