Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

На ремонт украинских дорог нужно 15 лет и 40 млрд гривен в год

На ремонт украинских дорог нужно 15 лет и 40 млрд гривен в год

Большая часть дорог построена около 30-40 лет назад

000

Для приведения дорог Украины в надлежащее состояние необходимы проведение реформирования дорожного хозяйства, 15 лет и ритмичное финансирование в объеме 30-40 млрд гривен в год.

Такое мнение высказал председатель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Сергей Подгайный в ходе брифинга в Кабинете министров, передает пресс-служба Мининфраструктуры.

Около 90% автомобильных дорог Украины требуют проведения капитального ремонта или реконструкции.

Это связано с тем, что большая часть дорог построена около 30-40 лет назад по техническим требованиям того времени и из расчета тогдашних нагрузок.

После передачи автомобильных дорог местного значения в управление областных советов в сферу управления "Укравтодора" войдут 35 тыс. км дорог общего пользования.

Что касается автомобильных дорог местного значения - децентрализованная модель дорожного хозяйства позволит территориальным общинам восстановить эти дороги.

"Местные власти лучше центральной знают о проблемах и потребностях жителей городов, сел и поселков, а следовательно, первоочередные направления ресурсов будет определять целесообразнее", - подчеркнул Сергей Подгайный.

Ремонт и эксплуатационное содержание автомобильных дорог местного значения и в дальнейшем будут финансироваться из государственного бюджета - в форме субвенций.

Распределение средств между регионами будет происходить по специальной методике, в основе которой - расчеты, учитывающие характеристики дорог местного уровня - протяженность, категорийность, количество полос движения и его интенсивность.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.