Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

АП: Евросоюз готов к третьей волне санкций против России

АП: Евросоюз готов к третьей волне санкций против России

Кроме того, готовится рассмотрение статуса союзника США для Украины

000

Европейский Союз готов перейти к третьей волне санкций против Российской Федерации, считает заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый. 

"Завершилось заседание представителей Европейского Союза, на котором принята дорожная карта перехода к третьей последней волне санкций", - заявил Чалый в эфире "Шустер-live" в ночь на субботу, передает "Интерфакс".

Он надеется, что конгресс США поддержит инициативу президента Украины Петра Порошенко о предоставлении Украине специального статуса союзника вне блока НАТО для решения проблем безопасности.

"Сегодня внесен билль для того, чтобы по инициативе президента Украины признать Украину, я надеюсь, что это будет, наибольшим партнером, не членом НАТО, то есть союзником фактически", - сказал Чалый.

Напомним, вчера в Белом доме заявили, что США и ЕС готовят новый раунд антироссийских санкций.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.