Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Яценюк призвал Раду принять в четверг необходимые законы

Яценюк призвал Раду принять в четверг необходимые законы

Кабмин значительно снизил предложенный размер дополнительного финансирования сил АТО и восстановления Донбасса

000

Правительство повторно внесет в парламент законопроекты, необходимые для нормального функционирования страны. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает "Интерфакс".

"Правительство повторно вносит в парламент все законы, в которых нуждается страна. Я обращаюсь ко всем народным депутатам, независимо от политического окраса и желания выиграть на следующих парламентских выборах, прийти в четверг в Верховную Раду Украины и проголосовать за те законы, которые необходимы украинскому государству", - сказал он на брифинге в понедельник.

В предлагаемых Кабмином изменениях в госбюджет на текущий год предусматривается выделение 1,9 млрд грн на дополнительное финансирование силовиков – участников антитеррористической операции.

"В проекте изменений в государственный бюджет мы предлагаем дополнительное финансирование для украинских Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии и всех задействованных в антитеррористической операции – 9,1 млрд гривен", - сказал премьер.

На восстановление восточных регионов Украины, пострадавших в результате проведения антитеррористической операции, предлагается выделить 3,3 млрд грн.

"Вторая статья расходов – это восстановление востока Украины. Мы предлагали около 8 млрд, но после коррегирования до конца текущего года мы предусматриваем сумму в 3,3 млрд гривен на восстановление уничтоженной инфраструктуры востока", - отметил Яценюк.

По его словам, необходимо думать не только о востоке Украины, но и обо всей стране. "Есть все государство, которому также надо помогать, поэтому отдельно миллиард гривен – на социально-экономическое развитие регионов будет в государственном бюджете Украины", - подчеркнул Яценюк.

Несмотря на сложность экономической ситуации, и сворачивание активности иностранных инвесторов, правительство "нашло возможность не уменьшать социальные расходы, не сокращать фактические размеры зарплат, не отправлять всех в неоплачиваемые отпуска, а оставить прежним уровень социального обеспечения".

Напомним, Яценюк подал в отставку в связи с распадом коалиции в Верховной Раде, а также в связи с отказом парламента поддержать инициативы Кабмина по секвестру госбюджета-2014 и реформе НАК "Нафтогаз Украины".

Кроме того, Яценюк подписал распоряжение о назначении врио премьер-министра Украины вице-премьер-министра, министра регионального развития, строительства и ЖКХ Владимира Гройсмана.

ВР пока не приняла отставку премьера.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.