Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Кредит МВФ зависит от одобрения парламентом предложений Кабмина

Кредит МВФ зависит от одобрения парламентом предложений Кабмина

Очередные $1,5 млрд могут не поступить в госбюджет, если Рада не примет законопроекты Кабмина

000

Если Верховная Рада Украины на внеочередном заседании в четверг не примет предлагаемые Кабинетом министров законопроекты, Украина может не получить очередной транш кредита Международного валютного фонда и Всемирного банка.

Об этом сегодня заявил премьер-министр Арсений Яценюк на пресс-конференции в Киеве, передает "Интерфакс".

"Если мы принимаем эти законопроекты, у нас будет, чем финансировать Вооруженные силы, чем восстанавливать Донецк и Луганск и как помогать всей Украине в целом. И мы получим от МВФ и Всемирного банка 1,5 млрд долларов. Если мы этого не принимаем, то мы этого всего не получаем", - сказал он.

Речь идет о внесении изменений в государственный бюджет Украины, в налоговое законодательство, о "О внесении изменений в некоторые законы Украины о реформировании системы управления Единой ГТС Украины".

Напомним, Яценюк подал в отставку в связи с распадом коалиции в Верховной Раде, а также в связи с отказом парламента поддержать инициативы Кабмина по секвестру госбюджета-2014 и реформе НАК "Нафтогаз Украины".

ВР пока не приняла отставку премьера.

Сегодня премьер призвал Раду принять необходимые законы на внеочередном заседании.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.