Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк предлагает Раде установить минимальные цены нефти и газа

Яценюк предлагает Раде установить минимальные цены нефти и газа

Премьера не устраивает схема теневого оборота капиталов

000

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предлагает Верховной Раде установить минимальную цену на природный газ и нефть, с которых уплачиваются налоги.

Об этом он сообщил сегодня на брифинге, передает "РБК-Украина".

"Потому что схема следующая: добыли газ при себестоимости добычи с НДС, с транзитом максимум 1 тыс. грн продали в офшор за 1,5 тыс. грн, а дальше уже из офшора обратно вернули по бумагам и продают на территории Украины по 6 тыс. грн. Вы можете, какие хотите бумаги перекладывать - офшорные, не офшорные... обмануть не удастся, в стране надо платить налоги", - сказал он.

Напомним, Яценюк также предлагает разрешить проверки бизнеса только Фискальной службе, а также уменьшить ставку соцвзноса, увеличив базу налогообложения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.