Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия не соглашается с проигранным в Гааге иском на $50 млрд

Россия не соглашается с проигранным в Гааге иском на $50 млрд

В РФ считают, что выводы Третейского суда вступают в прямое противоречие с заключениями ЕСПЧ

000

Россия обжалует решение гаагского суда по иску экс-акционеров ЮКОСа. Об этом говорится в пресс-релизе Минфина РФ, пишет "Интерфакс". 

"По причине наличия в решениях третейского суда существенных изъянов, Российская Федерация будет оспаривать решения третейского суда в судах Нидерландов и ожидает достичь там справедливого результата", - говорится в документе.

Минфин РФ обратил внимание, что "выводы Третейского суда вступают в прямое противоречие с заключениями составов двух палат Европейского Суда по правам человека".

"Ранее ЕСПЧ дважды приходил к выводу, что ЮКОС совершил масштабное уклонение от уплаты налогов и что компания не была подвергнута дискриминации, а действия российских государственных органов не носили политический характер. В РФ обратили внимание и на другие изъяны в решениях Третейского суда", - заявили в Минфине РФ. 

Отмечается, что "Третейский суд не обладал юрисдикцией для рассмотрения поставленных перед ним вопросов, так как Россия подписала договор об Энергетической хартии, но не ратифицировала его".

Размер убытков, присужденных решениями суда, назван Россией беспрецедентным. 

Напомним, Третейский суд в Гааге частично удовлетворил иск бывших акционеров нефтекомпании ЮКОС против России, обязав государство выплатить $50 млрд. вместо $114 млрд.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.