Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

США ожидают от ЕС секторальных санкций против России

США ожидают от ЕС секторальных санкций против России

Вашингтон введет такие санкции уже на этой неделе

000

США ожидают, что европейские страны на нынешней неделе введут санкции в отношении ряда секторов российской экономики, заявил в понедельник заместитель помощника президента США по национальной безопасности Тони Блинкен, передает "Интерфакс".

"Мы ожидаем, что европейские лидеры на этой неделе примут дополнительные меры, направленные против ключевых секторов экономики РФ", - сказал он на брифинге.

По его словам, предыдущие санкции США и ЕС против России уже сказываются негативно на экономике страны.

Ранее в понедельник лидеры Франции, Германии, Италии, Великобритании и США заявили о том, что считают необходимым ввести дополнительные санкции в отношении России в связи с эскалацией военного конфликта со стороны РФ.

Напомним, Совет ЕС в пятницу на прошлой неделе добавил к санкционному списку 15 физических и 18 юридических лиц, ответственных за "действия, подрывающие территориальную целостность Украины. Таким образом, сейчас в списке числятся 87 физических и 20 юридических лиц, подпадающих под эти ограничительные меры.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.