Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Минфин выпустил второй транш НДС-облигаций на 2,17 млрд грн

Облигации выпущены сроком на 5 лет

000

Министерство финансов Украины осуществило второй выпуск облигаций внутреннего госзайма в счет оформления долга по возмещению налога на добавленную стоимость (НДС-облигации) на сумму 2 млрд 171,2 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Эти облигации получат 199 плательщиков налогов, долг перед которыми по возмещению НДС, накопившийся к началу 2014 года, был подтвержден Государственной фискальной службой и Минфином 25 июля.

Облигации погашаются 22 июля 2019 года, выплата процентного дохода и амортизации по ним осуществляется раз в полгода, начиная с 26 января 2015 года.

Напомним, 8 июля Минфин осуществил первый выпуск НДС-облигаций на сумму 3 млрд 576,728 млн грн. По данным ведомства, их получателями станут корпорация "ИСД", ПАО "Arcelor Mittal Кривой Рог", ОАО "Полтавский ГОК", ООО "Кернел Трейд", ДП "Сантрейд".

Уплата процентного дохода по облигациям и их амортизации осуществляется каждые полгода, начиная с 6 января 2015 года, а дата полного погашения бумаг - 2 июля 2019 года.

Ранее правительство установило предельный объем выпуска НДС-облигаций в сумме 7 млрд грн.

Согласно программе сотрудничества с Международным валютным фондом, НДС-облигациями оформляется долг по возмещению НДС на 1 января 2014 года. Амортизируемые облигации выпускаются сроком на пять лет под учетную ставку Нацбанка (с 15 апреля 9,5% годовых, с 17 июля 12,5% годовых – ред.). Купон выплачивается раз в полгода вместе с амортизацией 10% основной суммы. Номинальная стоимость бездокументарных облигаций составляет 1 тыс. грн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.