Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

НБУ отменил ограничения на валютные переводы физлиц

Регулятор внес правки в правила проведения валютных операций

000

Национальный банк отменил ограничения на валютные переводы физических лиц, сообщается в новой редакции постановления "Об урегулировании деятельности финансовых учреждений и проведения валютных операций".

В частности, отменена норма об ограничении в 15 тыс. гривен для переводов иностранной валюты без открытия счета, а также норма о переводе с текущего счета на сумму в пределах от 15 тыс. до 150 тыс. гривен в месяц в эквиваленте, передает LB.ua.

Этим же постановлением НБУ запретил снятие наличных на сумму больше 150 тыс. гривен в сутки с банковских счетов всем клиентам, тогда как раньше этот лимит не распространялся на тех, кто вносил свои деньги наличными.

Как сообщалось, ранее Национальный банк Украины отменил обязательную продажу на межбанковском валютном рынке поступлений из-за пределов Украины в иностранной валюте в пользу физических лиц, а также смягчил нормы, регулирующие порядок выплаты физлицам валютных переводов из-за рубежа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.