Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Возможность нажиться на валютных операциях исчезает, - Минфин

Возможность нажиться на валютных операциях исчезает, - Минфин
В Министерстве финансов Украины увидели в состоянии украинской экономики первые сигналы исцеления.
000

 
В частности, Минфин обращает внимание на управляемость обменного курса гривни. «Экономика и люди получают необходимый им «фундамент» для поведения. Стабилизация курса открывает дорогу к кредитованию реальной экономики. При нестабильном курсе чрезвычайно высокая доходность по валютным операциям блокировала любые возможности кредитования экономики. В настоящий момент на валютных операциях «заработок» исчезает», - говорится в заявлении финансового ведомства.
 
Также Минфин сообщает первых «лечебных» эффектах от девальвации национальной валюты. «В связи с ростом курса доллара на 50% украинские производители получили существенные преимущества для продажи товаров на внутреннем рынке в сравнении с импортными, поскольку импортные товары подорожали на 50%. Значительно улучшились экспортные возможности украинской экономики. Если предположить неизменность мировых цен, выручка украинских предприятий от экспорта в гривне выросла на 50% при снижении расходов (оптовые цены в промышленности за последние три месяца уменьшились почти на 10%). То есть, возможности для экспорта значительно выросли, поскольку значительно выросла его доходность», - отмечает Министерство.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.