Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

России грозит полная изоляция в случае вторжения в Украину, - Керри

России грозит полная изоляция в случае вторжения в Украину, - Керри

В ЕС поддержат действия США в случае вторжения РФ в Украину

000

Россию ожидает полная изоляция в случае ее вторжения на украинскую территорию, заявляет госсекретарь США Джон Керри.

"Президент США рассматривал много разных вариантов. Это будет не только нарушение всех международных законов, это будет очень опасное действие", - сказал Керри на пресс-конференции во вторник, отвечая на вопрос журналистов относительно действий США в случае вторжения РФ на территорию Украины, передает "Интерфакс-Украина".

"В таком случае ее ждет изоляция. Германия, Франция и другие страны Европы сделают все возможное, чтобы повлиять на ситуацию", - подчеркнул госсекретарь.

Уже сейчас США во многом помогают Украине в кризисной ситуации. "Мы предоставляем консультации, материальную помощь Украине точно так же, как и другие страны. Мы много работаем над тем, чтобы найти политическое решение и повлиять на позицию Путина", - сказал госсекретарь.

В США понимают, что у России есть свои интересы на территории Украины, есть исторические связи.

"Однако сейчас Украина ждет уважения к своему суверенитету и ей необходимо усилить свой суверенитет", - сказал Керри, добавил, что ЕС и США заинтересованы в том, чтобы эта политика была реализована.

Напомним, ранее комитет постоянных представителей стран Евросоюза принял решение добавить в санкционный список 15 граждан России и Украины, а также 18 организаций, сыгравших свою роль в украинском кризисе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.