Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Послы стран ЕС согласовали новые санкции против России

Послы стран ЕС согласовали новые санкции против России

Санкции должны быть утверждены до 31 июля правительствами 28 стран Европейского Союза

Поделиться: 00

Страны Евросоюза договорились ввести экономические санкции против России. По данным дипломатов в Брюсселе, послы государств ЕС во вторник, 29 июля, согласовали целый ряд штрафных мер в четырех областях экономики.

Санкции коснутся нефтяного и военного секторов, экспорта товаров двойного назначения и чувствительных технологий, передает DW со ссылкой на агентство Reuters.

"Впредь странам Евросоюза запрещается экспортировать в Россию продукцию военного назначения, а также товары двойного назначения. Российские банки, государственное участие в которых превышает 50 процентов, не смогут размещать ценные бумаги на европейском рынке. Кроме того, запрещен экспорт высокотехнологичного оборудования, прежде всего связанного с добычей нефти", - сообщают западные СМИ. 

Нынешние меры впервые затронут целые отрасли российской экономики, отмечает агентство AFP.

Теперь новые санкции должны быть утверждены до 31 июля правительствами 28 стран Европейского Союза. Вечером в четверг, 31 июля, их перечень будет опубликован в официальном вестнике ЕС, тем самым санкции вступят в силу. Они будут введены на срок один год и могут быть пересмотрены через три месяца после вступления в силу.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.