Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

ЮКОС может приблизить рейтинг России к "мусорному", - Moody's

ЮКОС может приблизить рейтинг России к "мусорному", - Moody's

Кредитоспособность России продолжает падать

000

Постановление суда, обязавшего Россию выплатить акционерам разрушенной нефтяной компании ЮКОС более $50 млрд, угрожает кредитному рейтингу России.

Об этом сообщило рейтинговое агентство Moody's в среду, передает Reuters.

"Мы расцениваем это событие как неблагоприятное с точки зрения кредитоспособности России, поскольку оно представляет собой значительное непредвиденное обязательство для суверенного заемщика", - говорится в сообщении Moody's.

Напомним, Международный арбитражный суд в Нидерландах в понедельник обязал Россию выплатить $51,57 миллиарда компенсации ущерба акционерам ЮКОСа и заявил, что подчинённые Владимиру Путину официальные лица манипулировали системой правосудия для банкротства некогда крупнейшей нефтяной компании.

Moody's оценивает долговые обязательства России на три ступени выше "мусорных" - в инвестиционной части шкалы, на уровне "Baa1", однако в июне понизило прогноз до "негативного".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.