Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Fitch понизило рейтинги 13 российских банков

Ухудшение отношений с демократическим миром и введение санкций против секторов российской экономики негативно сказываются на рейтингах РФ

000

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) 13 российских банков с иностранным участием до "BBB" с "BBB+", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз агентства.

Рейтинговым действием затронуты Райффайзенбанк, Ситибанк, Росбанк (MOEX: ROSB), Русфинанс банк, банк "ДельтаКредит", Банк Китая (Элос), Нордеа банк, Данске банк, ИНГ Банк (Евразия), Себ банк, "Эйч-эс-би-си Банк", "Креди Агриколь корпоративный и инвестиционный банк", Чайна констракшн банк.

"Ухудшение рейтингов банков последовало за понижением странового потолка рейтинга Российской Федерации до "BBB" с уровня "BBB+" 25 июля 2014 года. Понижение странового потолка рейтинга, в свою очередь, отражает мнение Fitch, что санкции и ухудшающиеся отношения с ЕС и США представляют риск для финансовой интеграции России с остальным миром, увеличивая трансфертный риск и риск конвертации. Теперь РДЭ и рейтинги долговых обязательств банков в иностранной собственности находятся на одном уровне с суверенным рейтингом Российской Федерации, а не на один уровень выше, как раньше", - сказано в релизе.

Рейтинги продолжают отражать мнение Fitch о том, что их материнские банки, скорее всего, будут иметь высокую готовность поддерживать свои дочерние структуры в случае необходимости с учетом мажоритарной собственности, высокого уровня операционной и управленческой интеграции материнских банков и их дочерних структур, общего бренда, значимости российского бизнеса для некоторых групп (в случае Райффайзенбанка, Ситибанка и Росбанка) и небольшого размера (в случае других банков), ввиду чего материнским структурам легко предоставить им поддержку, говорится в сообщении агентства.

"Негативный" прогноз по рейтингам банков отражает прогноз по суверенным рейтингам, и рейтинги банков могут быть понижены в случае понижения суверенных рейтингов и странового потолка рейтинга России. В случае значительного ослабления возможности и/или готовности материнских банков предоставлять поддержку (что не ожидается агентством в настоящее время) также возможны понижения рейтингов дочерних банков", - отмечают эксперты агентства.

В случае пересмотра прогноза по суверенным рейтингам на "стабильный" последует пересмотр прогноза по рейтингам банков на "стабильный".

Напомним, согласно сообщению рейтингового агентства Moody's, штраф Гаагского арбитража за ЮКОС может приблизить рейтинг России к "мусорному".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.