Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

ЕС обнародовал новые имена "черного списка" россиян

ЕС обнародовал новые имена "черного списка" россиян

Санкции коснулись приближенных Путина, террористов, оккупационных властей и нескольких российских предприятий

000

Европейский союз  обнародовал обновленный список санкций в отношении Российской Федерации, добавив в него 8 чиновников и 3 предприятия. Об этом сказано в официальном журнале ЕС, передает "РБК-Украина".

Среди компаний, вошедших в обновленный санкционный список, оказались "Российский национальный коммерческий банк", ПВО "Алмаз-Антей" и авиакомпания "Добролет".

В список из восьми лиц вошли: Алексей Громов - первый заместитель руководителя Администрации президента России;

Оксана Чигрина - пресс-секретарь так называемого "правительства" террористической организации "Луганская народная республика";

Борис Литвинов - председатель так называемого "Верховного совета" террористической организации "Донецкая народная республика";

Сергей Абисов - так называемый "министр внутренних дел Республики Крым"

Аркадий Ротенберг - давний знакомый президента РФ Владимира Путина и его бывший спарринг-партнер по дзюдо;

Константин Малофеев - российский бизнесмен, бывший работодатель "премьер-министра" террористической организации ДНР Александра Бородая;

Юрий Ковальчук - давний знакомый Путина;

Николай Шамалов - давний знакомый Путина.

Как передает "Интерфакс", ранее сегодня Совет ЕС сообщил: "Восемь человек и три компании добавлены в список лиц и организаций, на которых распространяются ограничительные меры в виде замораживания счетов и запрета на выдачу виз, в частности, тем, кто оказывают поддержку или получает выгоду от принимающих решения представителей РФ, ответственных за дестабилизацию ситуации на востоке Украины и за незаконное присоединение Крыма".

Их банковские активы в ЕС замораживаются, им запрещается въезд в страны ЕС.

Это решение вступает в силу с момента публикации в "Официальном журнале" ЕС.

Как отмечается в документе, в соответствии с поручением Европейского Совета от 16 июля принято также решение о дальнейших ограничениях в торговле и инвестициях для Крыма и Севастополя в связи с их незаконным присоединением к России.

Эти ограничительные меры включают в себя запрет на новые инвестиции в Крыму и Севастополе в инфраструктуру, транспорт, телекоммуникации, энергетический сектор, в добычу нефти, газа и минеральных ископаемых. Не будет поставляться ключевое оборудование для этих отраслей, и не будут оказываться страховые услуги.

Таким образом, на данный момент количество лиц и организаций, на которые распространяются ограничительные меры, составляет 95 человек и 23 юридических лица.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.