Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин выделил на армию дополнительно 9,5 млрд гривен

Кабмин выделил на армию дополнительно 9,5 млрд гривен

Дополнительное финансирование направят на выплаты военнослужащим, семьям погибших и подготовку ВСУ к холодам

Поделиться: 00

Правительство Украины выделило 9,494 млрд гривен на выплату денежного обеспечения военнослужащим Вооруженных сил. Это закреплено распоряжением №678-р от 17 июля 2014 года.

Средства выделяются из резервного фонда государственного бюджета.

В частности, Министерству обороны выделено 8,987 млрд грн, а Главному управлению разведки Минобороны – 507,63 млн грн.

Деньги будут направлены на выплату денежного обеспечения военнослужащим ВСУ, приобретение жилья и выплату одноразовой денежной помощи членам семей погибших военнослужащих, на материально-техническое обеспечение ВСУ в осенне-зимний период.

Средства также пойдут на обеспечение ВСУ вещами и медикаментами, горюче-смазочными материалами; создание, закупку, модернизацию и ремонт вооружения, военной и разведывательной техники и другого военного имущества.

На эти деньги будут восстанавливать готовить казарменно-жилищный фонд военных городков в стационарных и полевых условиях к эксплуатации в осенне-зимний период.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.