Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Акциз для сигарет без фильтра повышен вдвое

Акциз для сигарет без фильтра повышен вдвое

Также парламент возобновил налогообложение прибыли гостиниц

000

Верховная Рада сегодня на внеочередном заседании повысила акциз для сигарет без фильтра и папирос более чем в два раза. За соответствующий проект закона №4309а проголосовали 306 депутатов, передает "РБК-Украина".

Сейчас ставка налога для сигарет без фильтра и папирос составляет 127%, а ее предлагается увеличить до 289,63% - как у сигарет с фильтром.

В части акцизного налога предлагается отнести к алкогольным напитки, которые сегодня классифицируются как продукты диетического питания и содержат этиловый спирт 8,5% и более; установить для таких напитков ставку акцизного налога на уровне водки - 70,53 гривен за 1 л 100% спирта, с маркировкой таких напитков марками акцизного налога.

Вместе с тем парламент отменил освобождение от налогообложения прибыли гостиниц. За соответствующий проект закона №4309а проголосовали 306 депутатов.

Что касается налога на прибыль предприятий, Кабмин предлагает Раде также ограничить льготное налогообложение налогом на прибыль предприятий институтов совместного инвестирования.

Предлагается отменить освобождение от налогообложения прибыли предприятий отрасли электроэнергетики, которые производят электрическую энергию исключительно из возобновляемых источников энергии.

Согласно действующему закону, начиная с 1 января 2011 года и сроком на 10 лет освобождается от налогообложения прибыль гостиниц.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.