Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Рада урезала депутатам зарплату почти втрое

Рада урезала депутатам зарплату почти втрое

Зарплата аналогично урезана и чиновникам Кабмина

000

Верховная Рада сократила в 2,6 раза оклады себе и чиновникам Кабинета Министров, передает "Украинская правда". О таком решении парламента сообщил премьер Арсений Яценюк в четверг.

Этим решением предполагается лишение чиновников надбавок к зарплате.

"Мы приняли решение относительно сокращения зарплат народных депутатов, членов Кабмина и высоких должностных лиц. Минус 10 тысяч гривен по каждому высокому должностному лицу и народному депутату", - отметил он.

"Мы оставили голый оклад, который вместо 17 тысяч гривен будет составлять 6,5", - добавил премьер.

Сэкономленные средства так же, как и средства от удержания деятельности контролирующих органов, будут направлены в поддержку армии и на восстановление освобожденных от террористов территорий.

Кабмин также запретил проверки предприятий всеми контролирующими органами кроме государственной налоговой службы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.