Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

РФ с августа запрещает поставки украинской сои и подсолнечника

Также под запрет попадает соевый шрот и кукурузная крупа

000

Россия с 1 августа запрещает поставки из Украины сои, соевого шрота, подсолнечника и кукурузной крупы. Ограничения могут коснуться и лука, передает "Интерфакс".

Как сообщил начальник управления фитосанитарного надзора Россельхознадзора Александр Исаев, это связано с якобы неоднократными нарушениями российских фитосанитарных требований, прежде всего, с засорением грузов семенами карантинных сорняков.

Исаев не исключил, что запрет может коснуться и поставок лука. "Буквально вчера мы подготовили нотификацию в связи с тем, что в партии лука, поступившего из Украины, обнаружена золотистая картофельная нематода, - сказал он. - Пока это первый случай, будут еще - поставки тоже можем ограничить".

Напомним, Россельхознадзор может запретить ввоз кондитерских изделий из Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.