Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

ЕС обнародовал экономические санкции против России

ЕС обнародовал экономические санкции против России

Санкции начнут действовать в пятницу, 1 августа

000

Официальный журнал Европейского Союза обнародовал решение ЕС ввести экономические санкции против России из-за ее дестабилизирующей роли на востоке Украины. Об этом сообщает УНИАН

Санкции начнут действовать в пятницу, 1 августа. 

ЕС ввел запрет на доступ к рынкам капиталов, которым ограничил возможности крупнейших российских банков, 50% которых принадлежат российскому правительству, получать европейское финансирование.  Санкции затронут "Сбербанк" России, ВТБ Банк, "Газпромбанк", "Внешэкономбанк" и "Россельхозбанк".

ЕС также ввел эмбарго на оружие из так называемого "военного списка ЕС".  Запрет будет введен с двумя исключениями - эмбарго не будет применено к контрактам, которые были подписаны до даты вступления в силу этого решения, и к категории специфических контрактов, которые необходимы для поддержки существующего военного оборудования (сервис, поставки запасных частей).

К товарам двойного назначения будет применен разрешительный режим, предусматривающий предоставление в каждом частном случае разрешения властей на национальном уровне в случае подписания контракта на экспорт товаров, указанных в списке.

Аналогичная схема введена и в отношении чувствительных технологий для добычи нефти в особых проектах – поиске нефти в Арктике, глубинном бурении и шельфовой нефти.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.