Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Санкции Евросоюза не касаются "дочек" российских банков в ЕС

Санкции Евросоюза не касаются "дочек" российских банков в ЕС

Под секторальные санкции попали 5 крупнейших банков РФ

000

Секторальные санкции ЕС не распространяются на дочерние компании российских банков в странах Евросоюза, сообщает "Интерфакс-Украина".

Доступ к рынкам капитала ЕС перекрыт "юридическим лицам, зарегистрированным за пределами Евросоюза", более 50% которых принадлежит фигурантам "черного списка".

Под секторальные санкции ЕС подпали Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, ВЭБ. Дочерние банки и финансовые структуры в ЕС есть у Сбербанка и ВТБ, в их числе и активные заемщики, например - турецкий DenizBank (входит в группу Сбербанка).

Напомним, официальный журнал Европейского Союза обнародовал решение ЕС ввести экономические санкции против России с 1 августа из-за ее дестабилизирующей роли на востоке Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.