Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Госказначействе рассказали о проблемах наполнения госбюджета

В Госказначействе рассказали о проблемах наполнения госбюджета

В госказну поступает значительно меньше, чем предусмотрено планом 

000

Доходы государственного бюджета Украины за январь-июль 2014 года составили 229,6 млрд грн, что на 6,6%, или на 16,2 млрд грн меньше планового значения. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на оперативные данные Государственной казначейской службы. 

Общий фонд получил 202,2 млрд грн, что хуже плана на 3,9%, или на 8,3 млрд грн.

В июле поступления в госбюджет составили 33,4 млрд грн, что ниже ожиданий на 7,2%, или на 2,6 млрд грн.

Государственная фискальная служба за семь месяцев выполнила план поступлений на 95,3%, не обеспечив сбор в общий фонд на 8,5 млрд грн: налоговые поступления оказались ниже ожиданий на 3,4%, или на 4 млрд грн, таможенные – на 7%, или на 4,5 млрд грн.

В июле налоговые органы недовыполнили план на 5,7%, или на 0,9 млрд грн, таможенные - на 4,7%, или на 0,6 млрд грн.

Возмещение налога на добавленную стоимость за январь-июль составило 25,1 млрд грн, или 89,2% от плана, в том числе в июле - 4,7 млрд грн, или 99,1%.

Как сообщалось, в июне дефицит госбюджета вырос до 10,48 млрд грн с 5,29 млрд грн годом ранее.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.