Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Германия замораживает оружейную сделку с Россией

Германия замораживает оружейную сделку с Россией

Решение принято в конце июля

000

Немецкое правительство отозвало ранее выданное концерну Rheinmetall экспортное разрешение на строительство центра боевой подготовки ВС РФ в Мулино.

Об этом Süddeutsche Zeitung стало известно из ответа министерства экономики ФРГ на запрос фракции "Левых" в Бундестаге, передает "Радио Свобода". Документ датирован 31 июля.

Германия, таким образом, вышла за пределы требования вступившего в силу в конце минувшей недели моратория на поставки оружия в Россию, поскольку он не распространяется на заключенные ранее сделки.

Разрешение на вывоз в Россию технологий и материалов, необходимых для строительства объекта в Мулино, Rheinmetall получил от предыдущего немецкого правительства. Отзыву разрешения предшествовали переговоры с министерством финансов, однако договориться сторонам не удалось. Теперь Rheinmetall может оспорить это решение в суде и претендовать на возмещение убытков.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.