Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Краматорске и Славянске возобновлены соцвыплаты и погашены долги

В Краматорске и Славянске возобновлены соцвыплаты и погашены долги

Другим городам в зоне АТО пока невозможно доставить деньги

000

В Краматорске и Славянске (Донецкая обл.) возобновлены социальные выплаты, погашены накопившиеся долги, сообщила министр социальной политики Людмила Денисова.

"Жители Краматорска и Славянска уже получают причитающиеся им выплаты. Кроме того, там погашены долги, возникшие за время невозможности перечисления средств этим городам", - цитирует Денисову пресс-служба Минсоцполитики.

В городах зоны АТО соцвыплаты и пенсии не осуществляются. "Мы не можем доставить деньги людям", - отметила она.

Денисова призвала жителей таких городов переезжать на жительство в другие города Украины, где им восстановят получение соцвыплат. На сегодня такой возможностью воспользовались почти 77 тысяч переселенцев. Наибольшее количество зарегистрировано в Харьковской области - это 23,6 тыс. граждан.

Министр пояснила, что, по приезду в другой город необходимо зарегистрироваться и написать заявление на соцвыплаты. Соответствующий орган (Пенсионный фонд, служба занятости, управления соцзащиты населения) рассмотрят обращения в срочном порядке.

"На сегодня уже 22 тыс. переселенцев обратились по переводу пенсионных дел, еще более 5 тыс. граждан изъявили желание трудоустроиться на новом месте пребывания", - сказала она.

Вся необходимая информация для переселенцев размещена на официальном сайте Минсоцполитики.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.