Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия полностью отказывается сотрудничать по "делу Курченко", - МВД

Россия полностью отказывается сотрудничать по "делу Курченко", - МВД

В деле по сложным воровским схемам Курченко будут сотни тысяч страниц 

000

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко отмечает сложность расследования дела в отношении бизнесмена Сергея Курченко из-за того, что в преступных схемах были задействованы подставные лица, а Россия не оказывает содействия в расследовании, передает "Интерфакс".

"Расследование дела Курченко осложняется тем, что у Курченко были десятки подставных директоров. Ключевых он вывез за пределы Украины. То есть, есть какая-то фирма, прохождение по счетам огромных денег, однако лица, с которого можно спросить, нет. И необходимо собирать документы, чтобы подавать на розыск этого лица в Интерпол", - рассказал Геращенко в понедельник вечером в эфире телеканала ICTV.

Он подчеркнул: "Россия полностью отказывается сотрудничать с ними по данным лицам".

"Мы знаем, что в России планируют возбуждать уголовные дела на господина Курченко, но не по украинским делам, а их хотят развести на деньги", - добавил советник главы МВД.

"Когда в деле были задействованы в преступных схемах сотни людей, чтобы все правильно оформить, нужно каждого допросить. Это будет дело, в котором будут сотни тысяч страниц", - подытожил он.

Напомним, бизнесмен и глава наблюдательного совета группы ВЭТЕК Сергей Курченко объявлен в международный розыск.

Генпрокуратура по результатам проведенных проверок в марте 2014 года начала уголовное производство в отношении служебных лиц госпредприятий - производителей сжиженного газа: ОАО "Укргаздобыча", Государственного акционерного общества "Черноморнефтегаз", ПАО "Укрнафта", "которые под видом реализации газа для нужд населения умышленно завышали объемы реальных потребностей в этом". Созданный таким образом избыток сжиженного газа реализовывали коммерческим структурам, которые впоследствии реализовывали его на автозаправках. Сумма причиненных таким образом убытков превышает 1 млрд грн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.