Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Билеты на поезда Интерсити+ подорожали на 20%

Билеты на поезда Интерсити+ подорожали на 20%

Изменениями в Налоговый кодекс отменена нулевая ставка НДС на данные билеты

000

Билеты в скоростных поездах "Интерсити+" подорожали на 20% после отмены нулевой ставки НДС.

Отмена льготной нулевой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) услуг по перевозке пассажиров скоростными поездами категории "Интерсити+" предусмотрена в новом Налоговом кодексе Украины, передает УНИАН.

"Услуги по перевозке пассажиров скоростными электропоездами "Интерсити+" с 4 августа 2014 года, из-за изменений в законодательстве, облагаются налогом на добавленную стоимость по ставке 20%", - сообщили в пресс-службе Укрзализныци.

Со времени запуска в Украине скоростных поездов "Интерсити+" при оформлении проездных документов пассажиры оплачивали стоимость проезда без НДС, что было введено для снижения стоимости билетов и популяризации новых поездов среди населения.

Как сообщалось, с 12 февраля была временно приостановлена эксплуатацию десяти электропоездов производства Hyundai Rotem для комплексного технического обследования.

С 29 апреля Укрзализныця начала возвращать поезда Hyundai на маршруты.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.