Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин решил увеличить капитал Нафтогаза на 63,3 млрд гривен

Кабмин решил увеличить капитал Нафтогаза на 63,3 млрд гривен

Капитал компании будет увеличен за счет выпуска ОВГЗ

000

Кабинет министров решил увеличить уставный капитал Национальной акционерной компании "Нафтогаз" на 63,272 млрд гривен. Текст соответствующего постановления от 4 августа №302 обнародован на сайте правительства.

Министерству финансов поручается осуществить для обеспечения выполнения этого постановления выпуск облигаций внутреннего государственного займа в размере 63 272 276 тыс. гривен со сроком обращения до 10 лет и процентной ставкой дохода на уровне не выше 14,3% годовых и внести их от имени государства в оплату за дополнительные акции "Нафтогаза".

"Нафтогазу" поручено обеспечить использование полученных облигаций в хозяйственной деятельности согласно уставу компании, в том числе использовать средства, полученные от реализации облигаций, для покупки и резервирования 3,1 млрд долларов на счете компании, открытом в Национальном банке, использование средств которого будет осуществляться по решению Кабинета министров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.