Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Беларусь допустит украинские товары на свой рынок, - Пятницкий

Беларусь допустит украинские товары на свой рынок, - Пятницкий

Беларусь признала, что фактически были нарушены условия соглашения о свободной торговле

000

Беларусь согласилась восстановить доступ украинских товаров на свой рынок. Об этом сегодня на брифинге сообщил правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий, передает "РБК-Украина".

В результате консультаций в Минске Беларусь признала, что нарушила соглашение о свободной торговле.

"К сожалению, Беларусь в последнее время применила так называемое лицензирование по отношению к некоторым нашим товарам. Это касается не только кондитерских изделий и пива. Это касается и цемента. Это касается стеклянных изделий. Основной смысл - это установление определенных ценовых параметров, по которым наши компании должны продавать свою продукцию на рынке Беларуси, и что еще более ограничивающее - это даже количественные параметры. Конечно, что мы получили соответствующие жалобы, было проведено соответствующее расследование, и мы применили меры в ответ на дискриминацию. Мы провели консультации в Минске по этому вопросу, было признано белорусской стороной, что фактически были нарушены условия соглашения о свободной торговле. Беларусь не член ВТО, хотя Россия, вступая в ВТО, взяла обязательство, что все страны Таможенного союза будут выполнять эти правила", - отметил он.

Пятницкий также добавил, что белорусская сторона для того, чтобы исправить ситуацию, уже внесла изменения в соответствующие постановления. В свою очередь ограничения для белорусских товаров Украина может возобновить в любой момент.

"Меры приняты таким образом, что они будут действовать до 2016 года, и в любой момент при жалобе украинского производителя, о том, что условия, о которых мы договаривались, нарушены, эти меры будут восстановлены", - сказал он.

Напомним, Беларусь 31 июля сняла временные ограничения на ввоз продовольственного картофеля из Украины, действующие с 10 июля.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.