Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия готовит пошлины до 80% на украинскую продукцию, - Пятницкий

Россия готовит пошлины до 80% на украинскую продукцию, - Пятницкий

Украина уверена в конкурентоспособности отечественной продукции, несмотря на дискриминационные меры российского режима 

000

Россия планирует ввести пошлины от 5% до 80% на всю украинскую продукцию, сообщил сегодня на брифинге уполномоченный Кабмина по вопросам евроинтеграции Валерий Пятницкий, передает "РБК-Украина".

"В конечном счете, эти пошлины будут платить россияне. На сегодняшний день выглядит так, что практически на всю продукцию, которая экспортируется в РФ, будут введены те или иные пошлины. Эти пошлины могут составлять 5%,10%, 20%, в некоторых случаях 80% и т.д. Если эта продукция может быть легко заменена на российскую, то для них хорошо, если не может быть заменена, то они за это заплатят", - рассказал Пятницкий.

По его словам, сегодня Россия настолько изолированная страна, что альтернативы украинским товарам для нее нет.

"Россия себя изолировала настолько, что, по сути, имеет соглашения о свободной торговле только со странами СНГ. Но если она хочет нарушить такое соглашение, она фактически отменяет его. Ее крупнейший торговый партнер за пределами Таможенного союза - это Украина. Второе: она имеет соглашение о свободной торговле с Сербией. Представьте себе, каким образом можно заместить Украину товарами из Сербии? Вряд ли. Все остальное - это обычные торговые отношения, при которых взимается пошлина", - заявил Пятницкий.

Он убежден, что даже если Россия введет пошлины на украинские товары, то они будут все равно оставаться конкурентоспособными на российском рынке по сравнению с товарами из других стран.

"По той продукции, которая экспортируется в РФ, мы занимаем достаточно серьезные конкурентные позиции и на мировых рынках, поэтому пусть россияне думают, какую цену они будут платить за то, что они введут пошлины против Украины", - сказал Пятницкий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.