Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк рассчитывает на принятие закона об экономическом росте

Яценюк рассчитывает на принятие закона об экономическом росте

Также премьер призвал парламент поддержать закон о бюджетной детенизации

000

Премьер-министр Арсений Яценюк надеется на принятие Верховной Радой в сентябре текущего года закона об экономическом росте, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы считаем, что украинский парламент в сентябре должен принять закон об экономическом росте, который предусматривает налоговую реформу, реформу единого социального взноса, ликвидацию налоговой милиции", - сказал он, открывая заседание правительства в среду.

Премьер отметил, что предложенные шаги необходимы для того, чтобы начался рост в украинской экономике.

"Экономическая модель, существующая сегодня в Украине - это когда всем дают рыбу, но, правда, рыба протухшая, перемороженная и еще советского образца - хек. Мы предлагаем всем в руки дать удочки, с хорошей катушкой, с большим, большим крючком, на который попадет большая и качественная рыба", - добавил премьер.

Яценюк также призвал народных депутатов поддержать законопроект о бюджетной децентрализации, который предусматривает бюджетную автономию для регионов.

"Во вторник правительство внесет законопроект о бюджетной децентрализации. Мы обращаемся к парламентариям – во вторник проголосовать за этот законопроект", - сказал он.

В рамках финансовой децентрализации передается ряд налогов и сборов – налог на недвижимость и единый налог -  в местные бюджеты.

"Хотите больше зарабатывать – вы получите такую возможность, вы получите инструменты в виде налогов, которые собираются и остаются в местном бюджете", - подчеркнул премьер.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.