Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк рассказал, как увеличит налоговую нагрузку на богачей

Яценюк рассказал, как увеличит налоговую нагрузку на богачей

Правительство реформирует систему налогообложения  

000

Кабинет Министров инициирует снижение ставки единого социального взноса и реформирование системы налогообложения доходов физических лиц. Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, открывая заседание правительства, передает "Украинские новости".

"Мы будем предлагать модель, которая кардинально меняет подходы к налогообложению зарплаты", - сказал он.

Правительство предлагает сохранить нынешнюю ставку единого социального взноса (около 40%) лишь для минимальной зарплаты, а для доходов, превышающих ее, - установить ставку ЕСВ на уровне 15%.

Недопоступления в бюджет и социальные фонды правительство намерено компенсировать путем увеличения налоговой нагрузки на наиболее обеспеченные слои населения.

Предлагается установить ставку налога на доходы физлиц на уровне 15% для доходов до 10 минимальных зарплат, 20% - для доходов от 10 до 17 минимальных зарплат и 20% - для доходов более 17 минимальных зарплат.

Дополнительные поступления в случае принятия такой модели, по оценкам правительства, составят более 3,5 млрд гривен.

Пассивные доходы населения Кабмин предлагает облагать налогом по ставке 15%, а по дивидендам установить специальную модель налогообложения.

Напомним, Арсений Яценюк надеется на принятие Верховной Радой в сентябре текущего года закона об экономическом росте.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.